ChatBoom2
Englishไทยहिन्दीРусскийDeutschEspañol中文

Konto & Daten löschen

Zuletzt aktualisiert: 16. Juli 2026 · Übersetzung zur Information — maßgeblich ist die englische Fassung

Diese Seite erklärt, wie du dein ChatBoom²-Konto und die zugehörigen personenbezogenen Daten löschst. Betreiber: LCR ONE OÜ.

Option 1 — in der App (am schnellsten)

  1. ChatBoom² öffnen und anmelden.
  2. Zu Profil → Einstellungen → Datenschutz gehen.
  3. Meine Daten löschen antippen.
  4. Bestätigen. Das Konto wird sofort gelöscht.

Option 2 — per E-Mail

Ohne Zugriff auf die App: Schreibe von der E-Mail-Adresse oder Nummer deines Kontos an support@chat2boom.com, Betreff „Delete my account". Wir stellen ggf. ein bis zwei Verifizierungsfragen und löschen dann das Konto. Verifizierte Anfragen erledigen wir innerhalb von 30 Tagen.

Was gelöscht wird

Bei der Kontolöschung werden deine personenbezogenen Daten gelöscht oder unumkehrbar anonymisiert, darunter:

Gelöscht / anonymisiertAufbewahrt (und wie lange)
Profil, Fotos, Bio, Stimme/Video, EinstellungenGesetzlich vorgeschriebene Aufzeichnungen (z. B. Transaktions-/Steuerunterlagen) für die gesetzliche Frist
Chatnachrichten, Posts, Stories, Matches, Likes, SwipesAnonymisierte Sicherheits-/Missbrauchsdaten, soweit zum Schutz der Community nötig
Verifizierungsbilder (KYC): Selfie und AusweisBackups werden im normalen Zyklus bereinigt (bis zu 30 Tage)
Telefonnummer und E-Mail werden freigegeben/gelöscht

Die Löschung ist endgültig. Ein kostenpflichtiges Abo kündigst du zusätzlich im App-Store (Apple App Store oder Google Play) — die Kontolöschung kündigt kein Store-Abo automatisch.

Daten vorher exportieren

Vor dem Löschen kannst du unter Einstellungen → Datenschutz → Meine Daten exportieren eine Kopie herunterladen.

Fragen

Kontakt: LCR ONE OÜ, support@chat2boom.com. Siehe auch die Datenschutzerklärung.